胡水桥

186 分类: 生活随记

不是你干不好,而是你不喜欢

这句话,在之前我一直认为就是一个借口
但是,最近我对这句话有了一个新的理解

有些人英语不好,于是他就会说,我不是不想学好英语,而是我对日漫的日语感兴趣,如果我去学日语,我肯定能学好

有些人生活很糟糕,于是说,不是我不愿意努力,而是我找不到自己人生的意义,如果换一种自己喜欢的生活方式,能够让我感到有意义,我就会活得积极主动。

​我相信在座的各位,从小学到初中,最常听到的就是老师站在讲台上信誓旦旦地讲,不要考虑你想学不想学,也不要去考虑想学什么,把分数考高就是王道。

我不否认他们的苦口婆心,但这种论断既急功近利,又不负责任。他们是务实的,但也是短浅的。

康德不喜欢哲学思考,他能成为德国古典哲学的奠基人吗?

牛顿如果不喜欢物理,他可能发现“三大定律”吗?

李白如果不喜欢诗歌,他能成为千古绝唱吗?

所以,我希望大家不要动不动用外在的各种指标来评价你自己的兴趣,如果你喜欢,你就要坚持;

我相信,不是你干不好,而是你不喜欢。

#生活随记, 优选语录

作者: 胡水桥先生

版权: 除特别声明,均采用BY-NC-SA 4.0许可协议,转载请表明出处

目录Content

已有 2 条评论

  1. llljj llljj

  2. 夜雨柠檬 夜雨柠檬

    太棒了

评论

创客云